MSC - Hausse de l'offre Gastronomique

Modérateurs : Vana, toutou

Astrolabe
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 4562
Enregistré le : sam., 21 sept. 2013, 15:43
Localisation : Montreal

MSC - Hausse de l'offre Gastronomique

Messagepar Astrolabe » mar., 28 mars 2017, 14:11

Bonjour

Il semble que MSC desire hausser la qualite et variete de l'offre gastronomique abord de leurs navires.

desole ce texte est disponible en Anglais seulment.
http://www.prnewswire.com/news-releases ... 27769.html

Je constate que la mention de resto Sushi semble pas plaire a beaucoup de vous mais pour ceux qui aime ca bien le resto Kaito Sushi Bar a un grand succes . La ils vont cree un resto Teppanyaki.
Et ca continue car ils mentionne d'autres concepts de resto. Plus de grands Chefs qui vont develope de nouveau plats pour les salles a manger.

* Il y a longtemps que Petitsuisse n'est pas venu sur le Forum parler de MSC et vraiment c'est la personne le plus familier avec la flotte de MSC.

Si vous avez des nouvelles ou commentaires sur MSC svp venez le partager avec nous.
Astrolabe :sailor:
Astrolabe
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 4562
Enregistré le : sam., 21 sept. 2013, 15:43
Localisation : Montreal

Re: MSC - Hausse de l'offre Gastronomique

Messagepar Astrolabe » mer., 21 mars 2018, 9:59

Hola

Toujours sur le meme sujet. Voila que MSC viens de conclure une entente avec un grand Chef Espagnol ( 2 etoiles Michelin )
pour develope de nouveau menus, cree des Tapas, et forme les Chefs abord des navires pour reussir ces plats.
En plus la conception de menus uniques pour la periode des Fetes abord de la flotte MSC.

Vous avez pas besoin de visite l'Espagne pour goute au TAPAS parcontre je vous souhaite de goute a une variete de Tapas dans les Bars et Resto des villes en Espagne avec toute l'ambience etc. Miam super. Example de resto/bar a Tapas situe a Barcelone-
https://www.google.ca/maps/uv?hl=en&pb= ... dwa3Sz-Kbg

MSC info
https://www.cruiseindustrynews.com/crui ... reixa.html
Astrolabe :sailor:
Alexterieur
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 228
Enregistré le : mer., 11 mai 2016, 16:28
Localisation : France; Paris

Re: MSC - Hausse de l'offre Gastronomique

Messagepar Alexterieur » mer., 21 mars 2018, 13:00

Bonjour,
Les compagnies de croisières ne font que suivre ce qui se pratique déjà chez pas mal de compagnies aériennes : confier l'élaboration de leurs menus à de grands chefs étoilés ....
Bons souvenirs
- Janvier 2017 : Antarctique (Le Boréal / Ponant)
- Avril 2017 : Transatlantique Fort-de-France / Bermudes / Lisbonne (Le Boréal / Ponant)
- Août 2017 : Mer Égée / Méditerranée (Le Lyrial / Ponant)
A venir
- Juin 2018 : Croisière musicale Honfleur-Bergen (Le Boréal / Ponant)
Astrolabe
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 4562
Enregistré le : sam., 21 sept. 2013, 15:43
Localisation : Montreal

Re: MSC - Hausse de l'offre Gastronomique

Messagepar Astrolabe » mer., 21 mars 2018, 16:52

Bonjour Alexterieur

Oui vous avez raison. Certains hotels aussi ouvre des resto base sur la renomme de tel ou telle Chef.

Dans un de mes anciens Post j'avais mentionne Alain Ducasse et PONANT.

Comme voyageur abord des navires et qui aime la bonne gastronomie je suis hereux de voir que la venu d'un grand Chef ou deux viens apporte des changements favorables au menus des salles a manger.

Vu que de facon reguliere les compagnies de croisiere font des ententes avec des Chefs etoiles Michelin ou autres bien j'aime ca partage cette information sur ce forum.

* Parfois le choix d'un Chef donne de bons resultat pour une compagnie de croisieres. Puis d'autres fois ca fonctionne moins bien. Je mentionne ca car au fil des annees certains grands chefs fut annonce en grand pompe puis helas apres un temps ils sont remplace par un autre concept.

Un grand Chef qui semble tres hereux d'etre avec Oceania est nul autre que Jacques Pepin.

https://fr.oceaniacruises.com/experience/dining/

Au revoir
Astrolabe :sailor:
Avatar de l’utilisateur
toutou
Modératrice
Modératrice
Messages : 4050
Enregistré le : sam., 27 nov. 2004, 23:29
Localisation : Montréal

Re: MSC - Hausse de l'offre Gastronomique

Messagepar toutou » mer., 21 mars 2018, 20:53

Effectivement, aux cours des dernières années, nous avons vus régulièrement de grands noms de la gastronomie être associés avec certaines compagnies de croisières. Malheureusement, force de constater que les associations ne durent pas très longtemps. Le dernier en liste, le chef Michael Schwartz qui vient de rompre son association avec Royal Caribbean avec comme résultat que les menus élaborés pour lui pour le resto pub ainsi que le restaurant 150 Central Park vont changer prochainement, suite à son départ.

En espérant que celui avec MSC va durer plus longtemps.
Toutou

À venir:
NCL Bliss (Oct.18) Riviera Mexicaine
RCI Harmony OTS (Déc.19) Caraibes de l'Ouest


Beaux souvenirs:
HAL Koningsdam (déc.17), Carnival Vista (nov.16), Regal Princess (déc.15), RCI Quantum OTS (avr.15), Disney Wonder (nov.14), Royal Princess (oct.14), Carnival Breeze (fév.14), NCL Epic (oct.13), Carnival Breeze (mars. 13 & juin.13), Caribbean Princess (nov.12), Celebrity Eclipse (oct. 11), Emerald Princess (déc.10), NCL Epic (nov. 10), RCI Serenade OTS (avr. 10), NCL Jewel (oct. 09), Celebrity Galaxy (jan. 09), Crown Princess (oct. 08 ), NCL Dawn (avr. 08 ), RCI Serenade OTS (oct. 07), Caribbean Princess (avr. 07), Crown Princess (nov. 06) back-to-back, RCI Jewel OTS (nov. 05), Celebrity Century (juin. 04), Holland Oosterdam (jan. 04), Celebrity Constellation (jan. 03), Celebrity Infinity (déc. 01), Celebrity Millenium (jan. 01), Celebrity Century (déc. 98 ), RCI Majesty OTS (nov. 96 )

Retourner vers « MSC »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité